目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        最近我也開始不看電視、不看新聞不看報了。看的是無聊的網路食譜、很久以前出版的張愛玲、最近迷上的旅遊遊記和yaya傳給我看的拼圖圖案。要不是翻開報紙就看到作者是張國立,那詼諧又帶點諷刺的筆調,不然我也是不肯看社論的。這是出自今天的中國時報,張國立寫的社評,拿出來給大家消消氣,全民大悶鍋一下吧! 

阿扁講話有點皇帝味?
張國立 

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        記得以前大學修過一門課『城市美學』,這堂課主要提醒我們生活周遭的變化,對於這座城市乃至於整個社會多一點熱情,多一點關心。我記得其中一堂課的主題是電話亭,電話亭是何等平常的東西,但你甚至開始懷疑台灣還有公共電話嗎?八年前,離我家最近的電話亭在忠誠路和天母東路交叉口,如果你不曾注意,那你可能不知到它曾經悄悄的佇立在路口,每個月還會有人定期開著小發財車來清洗整座亭子;如果你不知道它曾存在,那麼你可能更不會注意到它已經在百貨公司成立那一年又悄悄的消失了。 

        這是在You Tube無意間發現的短片,我覺得相當有趣。

        熙熙攘攘的人群中,你可能也曾經是裡頭面無表情的路人。如果我們一直這樣面無表情的走下去,那活著的意義究竟是什麼?忽然想起酪梨壽司說的:『人老了,已經不會為了想要尋求同儕認同而強迫自己融入話不投機的族群,但也因此顯的有些孤僻。』我們被社會訓練得越來越失去熱情,在大城市生活,似乎要越麻痺,才越能生存下去。我們的價值觀變得很市儈,人們變得有些自私。 

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        張曼娟說:"青春是驕傲, 青春是狂放, 青春會讓人誤以為自己是強者." 

        正如『燦爛時光』所描述,把青春時的熱情與狂妄發洩,走自己認為的正道,直到受到挫折與打擊,才會啟發省思,逐漸走出與他人相異的道路。 

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經辦了這麼多年了,不要再說你沒空!!


走吧!!要不要去阿??

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

探人隱私之網路亂串 ~ 

我還以為是什麼網路高科技勒,原來就這樣玩喔......

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

        我喜歡看史詩電影,或是閱讀跨越長時間的書本,因為你可以在短時間之內,歷經一個人的一輩子,或一個世代,不必大費周章的用力演出,就可以藉由故事裡主角的呼吸,悠悠悟出夾雜其中的情感。

        星期六的夜晚,在我看完長達六小時的電影後的十二小時之內,還來不及消化劇情帶給我的衝擊,便深深被生活上的事情沈痛的打了兩巴掌。人生當必然存在許多無可奈何,但如何咀嚼人人都各有想法。以前進高中上的第一堂課是國文課,學到的第一句話是:努力的人不一定會成功;但成功的人一定很努力。這用在介於失敗與成功之間的學子有很大的鼓勵作用,告訴人們不要放棄希望。但如果你努力了半輩子,卻發現你的努力終究一場空,又該用怎樣的智慧去面對呢?

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()