目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
      壽司說:偷吃是不智的,因為女人都是福爾摩斯,而男人卻很少是亞森羅蘋。

      在愛情症候群裡面,據說女人或多或少都會罹患一種強迫症,會妄想自己是偵探,然後以身邊最親密的男友或丈夫為基礎訓練對象。難道這是不變的法則?

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        這邊的學程才剛過qualify,看到另一頭學弟已經著手準備他的qualify,大大的寫著資格考範圍:幹細胞沒範圍+分子生物沒範圍+蛋白質結構沒範圍……。

        突然想起以前寫完論文後才看到的一篇文章,覺得寫得妙極了。寫完論文後的前三個星期發誓再也不要看到那本論文,之後的三個月開始猶豫要不要繼續念博士班,最後的三年都處於天使與魔鬼般的掙扎直到今日。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        曾經看過一本網路小說『寂寞殺死一頭恐龍』,在最近讀了兩篇文章之後,日前再拿出來翻翻,確實有不一樣的想法。

      『寂寞殺死一頭恐龍』這本書說的是一位外貌不揚、身材臃腫、行事率真不做作的大學女孩,和一位她的美女好友所一起遭遇的生活。由於女主角其貌不揚,因此渴望的愛情始終沒有成果;然而她的美女好友卻因為外表美艷,經常成為別人追逐的目標,但終究還是得不到真愛。在寂寞殺死一隻恐龍之後,讓她得到前所未有的引人注目,但也因此發現,原來美麗不過是上帝給女人的試煉,其實漂亮沒有他所想像中的美好。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        我這人從小到大什麼奇奇怪怪的事情都沒發生過,但卻也都發生過。求學是義務,當然畢業典禮也會參加,但奇怪的是,我細數過往的畢業典禮,好像從沒有過偶像劇般完美演出,而且這樣的詛咒竟從幼稚園就開始?
 
        話說幼稚園畢業總是唱唱歌跳跳舞,演個短劇可愛結束,但那天也不知到怎麼一回事,我和爹娘遲到進場,參加表演的小朋友已經在台上蓄勢待發。我被大人們一陣乒慌馬亂迅速換裝完畢一把推上舞台,蹦蹦跳跳的我也不知到我做了什麼事情,只依稀記得我扮演一隻鴨子,大大的鴨屁股讓我活動不便,中途摔倒數次。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()