目前日期文章:200610 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1. 大多數的人都會在老闆嘖嘖兩聲說你怎麼這麼笨的時候大受打擊,一整天食不下嚥精神渙散甚至考慮辭職回家吃自己,但只有我自以為天真無邪繼續耍賴留在這裡,而且還覺得:他發神經病阿,幹嘛跟他計較。

2. 上班一整天沒跟正常人類說話超過五句,但下班回家還是只想做飯帶便當、掃地拖地澆澆水,一看電視超過半小時就覺得累,一有人跟我哈拉超過十句就開始覺得吵,現在才知道原來是我有自閉症而不是他們很奇怪。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



        其實很久以前,我就很想好好記錄這個與我沒有緣份的大宅子。說穿了,她與我唯一有的關聯,就只是那切不斷的血脈與兒時遊戲場所的一點點記憶。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

又是另一部令人感動的影片。 

        這段影片是休斯醫學研究所贊助哈佛大學,由XVIVO醫學多媒體公司製作的八分鐘影片,內容為哈佛大學的學生介紹細胞內的世界。全片曾在今年八月於波士頓展覽中播出,網路上的這段是三分鐘的預告版。事實上,由這三分鐘的預告版,就足以讓許多人詫異與感動。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你正處低潮,熱情的擁抱或許可以化解許多愁惱。
相當令人熱淚盈眶的短片,與君分享。


Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


To my dear, we hope that you will be fine.
After tomorrow, no one can hurt you anymore.

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        寫這篇文章之前,必須翻閱自己的大腦縐摺仔細詳查,小心閱讀MSN List上的人物,仔細省視周遭同事的面部表情並且懷疑各種眼睛餘光所造成的可能性,怕的不是哪一次自己白癡說溜了嘴,而是一傳十十傳百的偉大網路優點讓你紅了都不知道。因為,輕則被排擠、重則慘遭毒手而不自知。

        如果有人問我,為什麼要寫Blog?我的回答可能很不浪漫,因為想發洩的比例佔大多數,想分享的情緒佔少數,最主要的,還是想好好記錄自己的年少……呃……是年老的輕狂歲月。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



        據說在無光害無月亮的地方,看到的星星幾乎可以佔滿整座天空。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

        一直以來,我都有夢想去旅行的地方,北歐、南非大草原、智利、秘魯、蒙古、紐西蘭冰河、埃及、還有青康藏高原。

        一次的意外邀約,我成了玉山行的成員,因為我想著,要去青康藏高原,最起碼要先體會一下瀕臨四千公尺的高空是什麼樣的滋味?一口答應後才慢慢覺得事態嚴重,沒有裝備和體力,光靠一股熱情是沒辦法達成的,除了常跑健身房增加心肺之外,還特地添加了一些必要的裝備:登山鞋和登山仗(感謝Yaya小姐熱心提供),幸好主辦人的細心聯絡,我們不需要費心太多繁雜瑣碎的事情。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        記得一部很有趣的電影”艾蜜莉的異想世界”裡曾經有一個橋段:如果你想讓兩個不相關人擦出火花,很簡單的方法就是讓彼此誤以為對方對你有好感。

        愛情是很奇妙的東西,戀愛可以很簡單,但也很可以複雜。以前的人不這麼流行自由戀愛的時期,只要父母說一聲,結婚生子也變得如此希鬆平常,然而到底愛不愛,似乎沒有人多麼在乎。即便是現代,戀愛也可以很間單的(或莫名其妙的)就開始,但相處得如何似乎就變得複雜許多。我曾經高度懷疑,這麼多對來來往往的情侶或夫妻,真正相愛的究竟有幾對?並不是每個人都可以品嚐到美好戀愛感覺與美滿的婚姻生活的,亦或者是說,相愛的定義究竟是什麼?想到這一切,”戀愛”突然變得不浪漫了起來。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()