目前日期文章:200612 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

        作者酒井順子曰:「美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬。」

        無論我多痛恨這幾句話,也都只能在這邊汪汪叫而已,畢竟人家出書了,而且還遠渡重洋吠到台灣來了。那天翻著翻著,很想好好反駁,但卻又不知道要反駁什麼。上網尋找書摘,竟無意間發現壽司已經洋洋灑灑的填好"履歷",既然這樣,那也來看一下我成為「敗犬」的成分有多大...


Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

親愛的J:

        很久沒有妳稍來的信息了。這年頭,提筆寫信的人已經不多了,拜科技所賜,MSN、Skype、E-mail廣為流行,連封親筆賀卡都難看見,何況是一封親筆寫的信函呢?

        我已經畢業幾年了,剛結束一段長達九年的感情,沒有淚水沒有怨言。記得幾年前我還跟你提過的誓言嗎?雖然我曾經以為我們會一直走下去。人們總是說,經一事、長一智,但悲哀的是,我到現在還不清楚男女腦袋到底有什麼差異。我們這群共同的朋友都散了,那段日子就像是電腦中了病毒一般,全都被format掉、找不到了。我曾經試圖想要過一個全新的生活,全新的環境、新的朋友、新的工作、甚至是新的感情寄託,然而不得願的,竟是揮之不去的舊的人、舊的事、舊的物,偏偏連新的感情寄託處都沒有。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

寒風冷冽,打起精神催眠自己沒有聖誕節平安夜這回事。踏出家門走到停車位時才赫然發現左右鄰居通通都在開轟趴,我的車若要退出停車位需要電話召回四位車主。

螢光pa-la pa-la接觸不良,顯微鏡調半天勉強找到幾個能看的畫面。才照一小時手腳就已經凍僵,再怎麼rock的音樂都無法振奮我的心,而異常靜謐的儀器室活像個四度西鬼屋。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        曾經有很長一段時間非常討厭時下的流行歌曲,管他楊丞琳還是蔡依林,SHE 還是Elva,只要是唱那些痛撤心扉的、海枯石爛的我都不愛,電視播放我就轉台、廣播一唱我就帶起耳機,所以有一段時間,娛樂界裡流行什麼、唱什麼、紅什麼我都不知道,就彷彿有一個斷層,到現在還想不透那個頭髮捲捲很可愛的女孩是什麼時候出道的。

        然而老百姓終究還是老百姓,芭樂歌之所以可以歷久彌新,絕對不是因為他的旋律創新或是辭藻華麗,而是他唱出許多男男女女的心聲才是。當你感動地一把鼻涕一把眼淚時,別人可能一點感覺也沒有;但反過來當別人窩在牆角痛不欲生的時候,所播放的歌曲你可能也很難感同身受。芭樂歌可愛就在這個地方,不用多難理解的字彙,多複雜的編曲,然而那種偶然牽動你的心房,就好像好朋友偶然說出你的心聲,一種:「對對對!就是這樣!」手牽手心連心的感動才是讓人著迷的地方。芭樂團從”被動”、”愛你不是兩三天”、”為愛往前飛”到”你怎麼捨得我難過”、”分手快樂”、”Loser like me”,根本就是水果週刊上名人八卦的演唱版。mp3轉來轉去,不管是初戀的熱戀的失戀的人,嘴裡哼的洗澡唱的絕對不會是The Phantom of the Opera或是Les Miserables那種激昂作品;KTV裡面的國王情歌永遠都是”新不了情”而不會是高難度的”Time to say goodbye”。也難怪人家說,等到你可以對時下所有的芭樂歌都感動流淚的時候,就是你人生把差不多該經歷的都經歷一大半的時候了。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        記得上個月中興大學發表台灣第一篇本土paper登上知名期刊Cell的新聞嗎?風風光光的辦了一場記者會,大家都很替他們高興,畢竟這不是件容易的事情。

        然而隨之而來的卻是一連串的批鬥與質疑。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

        五十年前,如果你用生生不息來形容台灣的社會景象,我覺得應該相當貼切。那是一種榮景,雖然大家並不富裕,但卻充滿希望。

        五十年後的今天,你要用什麼形容詞來形容台灣?

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()