目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 16 Fri 2007 12:18
  • 旅程

        已經快忘記農曆新年的台北市,是如何從忙碌運轉中瞬間地從頭重腳輕變成空城。去年的此時,我正一邊整理Data,一邊準備訂妥的民宿地址資料,午後匆匆離開實驗室一路狂奔機場。我的義大利之旅從飛機起飛的那一剎那啟程,如同從緊繃的橡皮筋瞬間彈開,有種「我真的做到了?我真的起飛了!」的奇怪感受。

        把音樂開到那種有點震耳欲聾的地步奔馳在環東大道,這一年過得詭譎。台北市是個人人追逐夢想的戰場,卻很少是人們搭建夢想的舞台,我們正默默改變著彼此卻不自知,在熙熙攘攘的人群中我們究竟在追逐什麼?一直覺得最重要的事情到頭來可能都變得不重要了,一直忽略的東西卻在失去時才倍感痛心。然而,假使一切都看得如此透徹又顯得世故,保持天真的心卻也略顯愚蠢。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始,我以為她就跟我以前教過性情安靜的孩子一樣,沒什麼特別,如果不是因為那天她拿到作文簿時的反應,我想我永遠沒有機會進到她心裡。

她那次的作文改寫了白雪公主的故事,說白雪公主因為貪吃,誤吃了巫婆的毒蘋果,從此之後就變成了一個又醜又噁心的巫婆,再也不可能是白雪公主了。我在文章後有這樣一段評語:「白雪公主不是故意的,她的心既不醜也不噁心,她只是不小心。我想,她的心仍一直是個純潔又天真的公主吧!」

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()