目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

往左轉:

        機票訂了房子找了,瀟灑流浪去,從此告別士林夜市蚵仔煎、大直鹹酥雞、花蓮麻糬和大街小巷滿坑滿谷的珍珠奶茶,再會了國語台語鄉民語,連王建民先發都沒辦法場場即時轉播配上國語解說;可憐的存款瞬間消失化為烏有,突然間十塊二十塊也變得斤斤計較;可能我的外語能力突飛猛進,可能認識一狗票的海外四面八方的背包客流浪漢,可能突然發現過去的眼界有多麼狹小,可能從此捨棄燒杯細菌酒精燈、揮別十年寒窗苦讀細胞生物而從事跟現在一點關係也沒有的行業;更可能回台灣以後從此變成卡奴利滾利永世不得翻身,到頭來什麼夢想幻想理想一切如泡如影消失在人間。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        大家都知道,科技始終來自人性(,人性始終源自於惰性)。但科技之後,你記得人性的原始模樣嗎?

        大概十年前,我有幾個要好的朋友在海外唸書,定期在信箱中收到他們親筆寫的越洋信函經常是厚厚的一疊,隨信附上手比著
YA!(不知道是誰發明的)搭配著的可能是加拿大冰河、三番市的漁人碼頭或是他浪跡天涯隨處拍攝沙漠風光的背景,可能還會精心護背不息成本加上兩塊硬紙板一起寄到台灣。每每寫給他們的回信,總是要花上許多時間寫到手酸眼酸,還得配上幾個小圖案才能表達我的喜怒哀樂,貼上不同的特色郵票好讓他保存並想念家鄉的景物。要不是上回寫信給一個小朋友,我已經回想不起來,最後一次親筆寫信貼上郵票的時間是什麼時候。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



呃......請不要懷疑,這不是幼稚園的美勞課,也不是育幼院的寫生畫......這是我,在國中三年級被迫放下畫筆,歷經數年後的第一份作品之半成品......

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()