目前日期文章:200711 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

        這是一部捷克電影,敘述一位退休的老師,不甘寂寞在家與老婆面面相覷,或是和其他老人在公園散步過著無趣的生活,而到處尋找零工機會,只為了讓自己生命更有意義。現在許多工作漸漸被機械取代,只有熱情是不能被取代的。看似簡單的退啤酒瓶的工作,其實背後隱藏著人與人之間的依賴與熱情,不斷的聯繫著相關的、不相關的、認識的、不認識的人。妳心中有什麼夢想?實現要即時。回頭想想,等到妳踏進棺材的前一刻,妳可能會後悔沒有去做的事情,那,現在就趕快去圓夢吧!

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



        我鍾愛義大利,更愛幾年前看的一部義大利電影「燦爛時光」(The Best of Youth)。

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
因為愛,生命有了韌度。

現在攤開報紙看到很多自我結束生命的新聞,其實蠻感慨的。下面這個故事是我這兩天聽到的一個真實故事,事情發生在大約三十年前。三十年前,台灣的社會狀況還是呈現比較保守且貧富差距較小的狀況,而且普遍來說還在剛脫離貧窮的經濟起步階段。這位說故事女主角,原本生活在還算平穩衣食無虞的家庭裡,除了父親母親,還有三個兄弟姊妹。她那天給我看一張照片,是她十一歲時,與父親和兄妹們的合照,母親是掌鏡人。照片是褐色的,從那些稚嫩的臉龐我看得出來哪一個是她。

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們都曾經很投入的認真過。

當我還是大學生的時候,一心一意只想考上研究所,腦袋裡想的是去學習我真正想要的科學,去做我覺得很炫的實驗,去看看什麼叫做細胞、老鼠、DNA;當研究生的時候,從沒想過我睡得夠不夠、吃得好不好、累不累,只想寫一篇像樣的論文,發一篇期刊、解決幾個問題;工作的時候,我想著如何真正來玩生物,解決疾病,發展新藥。等到有一天我發現生技大餅被潑了冷水時,半隻腳已經踩在懸崖邊了。

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        如果你的生活被狗仔侵擾,就像全民公敵,一丁點都逃不出觀察者的眼睛,把生活中的吃喝拉撒睡全部攤在鏡頭前供人欣賞,我看十個大概有九個半都會說「不!」可是,我的朋友D小姐就找到了另外這半個,而且根據人口比例,這自願者算一算大概也有上萬個楚門。
http://www.justin.tv/

        這個網頁就如同youtube或部落格一樣,提供一個平台給人們「秀自己」。這些人會裝設一個攝影機,通常對著自己的範圍照,一邊和網友聊天一邊做事,有些人甚至連開車出門採購食品都不放過,利用無限網路一樣把自己的眼睛當作視窗傳送給網友「即時訊息」。

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



我最喜愛的歌手之一張雨生
在我剛進入大學的第一年車禍身亡

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(看影片請進!)
呃......這回要不要來勒?

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這是一篇小故事。我個人不是耶穌的信徒,完完全全的進香團鄉民,所以發表本篇與宗教信仰無關。
這篇故事同樣來自於一位網友的文章,我個人覺得很有趣,其中也有很多值得我們思考的地方,所以分享出來。

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

        幾天前看到一位網友貼的文章,是一篇轉寄信件,或許已經有人拜讀過了。不過我覺得挺有趣的,就放上來「紀念」一下。
---------------------------------- 

Jasminesu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()