目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      我相信,如果你問一百個女孩子,大概會有95個人跟你說,他們的夢想中有一項叫做「環遊世界」。

      我也是。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

      這是一篇讓我非常氣憤的新聞。
新聞 海葵      自從在南台灣潛水之後,我就對海底森林迷戀不已。潛水地點很多,每一地點總有功課要尋找、要探訪,每次潛水我都盡量小心翼翼不碰壞任何珊瑚海葵或嚇跑小丑魚。印象中有一次,岸潛的目標是尋找一個小丑魚家族,半年前探訪時有八隻大大小小不等的小丑魚生活在一株海葵中,尋找到後拍了幾張照,數一數已經有14隻。小丑魚感覺起來是一群很單純不具攻擊性的魚種,每回拍照,如果有用燈光,他們會被短暫的燈光和盯著他們看的相機嚇得呆一下,然後又若無其事的游來游去,好像已經很習慣我們這些潛水客的參訪。
 
      有朋友有習慣潛水,但我仍然不能接受魚獵。很抱歉,也許漁民捕魚傷害比我們魚獵大,但我仍希望海洋賞賜給我們這樣富饒的景觀的同時,別再得寸進尺索取更多。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        梁靜如有一首歌「一夜長大」。

        我總是在想,什麼時候我可以知道我長大了沒?

  

        這些年,朋友在身邊來來去去,朋友的男友們也來來去去。姊妹淘相聚,你一句我一句,我總是扮演旁觀者「自以為清」的角色。一直到我也有機會成為故事裡的一個配角,我才曉得,很多事情牽扯到情感抉擇,不是一個「理」字可以說清楚的。

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 Society - Into the Wild

   

    這首歌曲是男主角在追尋夢想與生活時,從荒野生活突然打入墨西哥邊境都市生活後的極度恐懼與慌亂,其當時的配樂連同歌詞一起放上來,如果本片有機會在台灣上映,建議不妨去體會一下主角的心情與收穫。

 Oh it's a mystery to me.

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()