人口爆炸的時代,或許早在五十年前人們就已經預測到了,但人們的相處模式與社會發展,恐怕沒有人能預測到。

照道理來說,人口密度越高,人們認識新朋友的機率應該也會跟著攀高。這是藉由物質的碰撞定律中,密度越高物質間彼此碰撞的機率也高的白癡守則去思考的,好像是很理所當然的。不過,藉著許多工具,這碰撞機率已經無法計數。

每每看著入口網站、垃圾廣告信等裡面的交友網頁,都覺得好像與我無關。總認為,那都是年輕小朋友的玩意兒。直到我發現身邊充斥著與我一般年紀,甚至年長我許多的長輩都對交友網站躍躍欲試,我才發現問題原來出在我身上。

A朋友在yahoo match找到知己、B小姐在myspace碰到Mr. Right、C先生在某FaceBook網站抒發心情……,太多太多身邊的男男女女藉由網路世界連結現實世界。他們或許在現實生活中對陌生人冷淡,但卻可以在網路樂園中對著陌生人掏心掏肺。當我們與一大群相關的不相關的人擦身而過時,還能說得準什麼才叫做緣分嗎?

Jasminesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()